Во Владикавказе открыли «Леруа Мерлен»


Торговля >> 23.09.2019

Во Владикавказе начал свою работу в пределах Северного Кавказа магазин сети гипермаркетов товаров для ремонта и дома «Леруа Мерлен». Власти Северной Осетии считают, что запуск магазина всемирно известной сети положительно скажется на экономической ситуации в республике. Открытие торгового объекта «Леруа Мерлен» даст возможность обеспечить работой до 200 человек. Гипермаркет предлагает своим покупателям обширный ассортимент товаров для ремонта и дома, что положительно скажется на конкуренции в рамках данного направления.

Представитель сети в беседе с прессой заметил, что Северный Кавказ будет важным для компании регионов. Владикавказ для запуска пилотного торгового объекта был выбран не случайно. Этот город по праву считается крупным промышленным, научным и культурным центром, с прекрасным климатом, и удобными транспортными маршрутами.

Сеть «Леруа Мерлен» начала свою работу во Франции в далёком 1923 году. Сейчас компания прочно занимает первое место в Европе по объёму товарооборота в своём сегменте. На российский рынок компания пришла в 2004 году, открыв пилотный торговый объект в Мытищах.