«Вкусвилл» пересматривает планы собственного развития в Санкт-Петербурге


Торговля >> 13.09.2019

Розничная сеть «Вкусвилл» пересматривает ранее озвученные планы по развитию на просторах Санкт-Петербурга в сторону увеличения. Ранее управляющая компания заявляла о намерении открыть в городе до 200 точек под собственной вывеской. Однако, теперь в компании заявили о планах по запуску до 2023 года 500 торговых объектов. Представитель компании в беседе с журналистами отметил, что запуск первых 60 объектов в Санкт-Петербурге дал хорошие результаты. Объём планируемых вложений в расширение собственной сети представитель «Вкусвилл» раскрывать не стал.

На петербургском рынке сеть «Вкусвилл» присутствует с прошлого года. Сейчас в структуру петербургской сети входит 61 объект. Инвестиции в запуск одного магазина сети в городе ранее оценивались экспертами в 7 миллионов рублей. Сеть, основанная в 2009 году ориентирована на продажу натуральных продуктов. Сейчас под вывеской «Вкусвилл» функционирует более тысячи торговых объектов. Основным владельцем компании является Евгений Лисицин.

Для организации полноценных поставок продукции по Петербургу компания взяла в аренду складские площади под оптово-распределительный центр в посёлке Фёдоровское.