Сеть гипермаркетов «Глобус» может зайти в Воронеж


Торговля >> 01.09.2019

Сеть гипермаркетов «Глобус» может в ближайшее время зайти в Воронеж. Такой вариант сейчас рассматривается руководством российского представительства немецкой компании. Речь идёт о строительстве в областном центре объекта площадью от 20 тысяч квадратных метров. Для этих целей компании необходим участок площадью от 8 гектаров. Об этом журналистам рассказали в городской администрации Воронежа. Представитель сети «Глобус», в свою очередь, отметил, что компания заинтересована в расширении географии своего присутствия в России. Инвестиции в строительство объекта в Воронеже могут составить 4,5 миллиарда рублей.

Сеть «Глобус» в своей деятельности привыкла ориентироваться на продукцию местных производителей. Кроме того, существенную часть реализуемой продукции сеть производит самостоятельно. В рамках проекта строительства предусмотрено создание целого ряда перерабатывающих производств, включая мясной и рыбный цеха, а также пекарню и кулинарию. Объект сети «Глобус» в Воронеже позволит обеспечить работой до 800 человек.

Эксперты обращают внимание, что через Воронеж идёт достаточно большой транзитный поток, поэтому он может быть интересен для таких сетей как «Глобус».