«Аптечная сеть 36,6» расширяет сотрудничество с другими сетями


Торговля >> 29.08.2019

За первые шесть месяцев текущего года на рынке дистрибуторов лекарственных средств появился новый достаточно крупный игрок. Им стала компания «Джи Ди Пи» собственником которой является «Аптечная сеть 36,6». Эта компания заняла девятую позицию общего рейтинга с долей прямых поставок, включая бюджетные закупки, на уровне 2,9%. Абсолютные показатели журналистам узнать так и не удалось. Эксперты рынка обращают внимание, что если ранее «Джи Ди Пи» концентрировала собственное внимание на организации поставок исключительно в «36,6», то сейчас компания активно сотрудничает со сторонними сетями.

Представители «Аптечной сети 36,6» сообщили журналистам, что за первые шесть месяцев «Джи Ди Пи» отгрузила коммерческому сегменту лекарственных средств на общую сумму 19,7 миллиарда рублей. Теперь компания сотрудничает с 15 аптечными сетями, имеющими свои точки в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако, названия компаний из числа клиентов журналистам выяснить не удалось.

Эксперты обращают внимание, что лучше других себя чувствуют фармацевтические компании, работающие в сегменте государственных закупок. В нынешнем году государственная программа закупок была существенно расширена.