Холдинг «Мираторг» предпринял очередную попытку создания собственной розницы в Петербурге


Торговля >> 28.08.2019

Холдинг «Мираторг», являющийся самым крупным на просторах России производителем мяса говядины и свинины, намерен предпринять очередную попытку построения собственной розницы на территории Санкт-Петербурга. Первый магазин фирменной сети «Мираторг» откроет свои двери для посетителей в ЖК «Русский дом» от компании «ЛСР». Об этом сообщили источники на рыке недвижимости Санкт-Петербурга. В самой компании сообщили, что сроки запуска магазина в Санкт-Петербурге пока не установлены.

Напомним, что развитием собственной сети в Санкт-Петербурге «Мираторг» стал активно заниматься в 2010 году. В 2015 году были произведены существенные изменения концепции сети, включая сокращение средней площади магазина на 30%-40%, оптимизацию ассортимента, и снижение суммы среднего чека. Сейчас в структуру фирменной сети «Мираторг» входит 82 супермаркета, а также 5 мясных лавок, расположенных в Москве, Московской области, Калининграде, Воронеже, Брянске и Белгороде.

В своей розничной сети «Мираторг» продаёт охлаждённое мясо, субпродукты, полуфабрикаты, овощи, фрукты, и выпечку. Отметим, что предыдущая попытка выйти на рынок Петербурга была предпринята в 2013 году, и окончилась неудачно.