ГК «Спортмастер» намерена выйти на европейский рынок


Торговля >> 14.08.2019

Группа компаний «Спортмастер», являющаяся одним из самых крупных продавцов спортивной одежды в России, а также управляющая магазинами в странах СНГ и Китае, намерена в ближайшее время выйти на новые для себя рынки. Группа намерена запустить свои магазины в Польше, Франции и Германии. Сейчас группа ведёт переговоры о возможном приобретении 33 магазинов польской сети «Go Sport». Об этом журналистам рассказал один из партнёров ГК «Спортмастер».

Представитель «Спортмастера» подтвердил журналистам факт ведения переговоров о приобретении сети магазинов в Польше, однако он отметил, что говорить о возможном выходе на рынки других стран Европы пока преждевременно. Представители польской стороны не ответили на запрос журналистов. Напомним, что ГК «Спортмастер» существует с 1992 года. В структуру сети сейчас входит более 500 торговых объектов на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и КНР.

Эксперты оценивают возможную стоимость сделки по покупке польской сети спортивных магазинов в 40 миллионов евро. Для бизнеса освоение новых для себя рынков является эффективным шагом на пути перераспределения экономических и политических рисков.