Торговая сеть «Мегамарт» покинула Челябинск


Торговля >> 13.08.2019

Розничная торговая сеть «Мегамарт», входящая в группу «Дикси», ушла с территории Челябинской области. На днях в регионе прекратил работу единственный супермаркет сети, располагавшийся в ТРЦ «Фокус». Магазин, занимавший площадь в 2,1 тысячи квадратных метров, функционировал в Челябинске с 2009 года. Сейчас у магазина закончился срок аренды, и на эту площадку зайдёт другой арендатор – супермаркет «Spar». Открытие нового объекта запланировано на декабрь. Об этом журналистам рассказал представитель ТРЦ «Фокус».

Сеть «Мегамарт» осуществляет свою деятельность исключительно на Урале. Однако, следует отметить, что совсем недавно закрылся единственный магазин сети в Магнитогорске. Сейчас в структуру сети входит 40 торговых объектов, располагающихся в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Новоуральске. Получить какие-либо комментарии у представителей сети журналистам не удалось.

Эксперты считают выход «Мегамарта» из Челябинской области вполне логичным шагом. В последнее время группа «Дикси» значительно уменьшила объёмы инвестиций, и сосредоточила собственное внимание на повышении эффективности бизнеса.