«Утконос» стал доставлять заказы за пределами Москвы и Подмосковья


Торговля >> 10.08.2019

Продуктовый интернет-магазин «Утконос» сообщил о начале доставки продуктов клиентам на территории Твери. Соответствующее сообщение появилось на сайте интернет-магазина. Основной причиной выхода за пределы российской столицы стала достаточная плотность населения, а также потенциально достаточно высокий уровень спроса. Кроме того, команде «Утконоса» удалось наладить эффективную клиентскую логистику, отметил представитель интернет-магазина в беседе с прессой.

В будущем руководство «Утконоса» намерена расширять географию собственной работы за границы российской столицы м Подмосковья. Однако, конкретные планы в компании раскрывать не стали. Следует отметить, что «Утконос» существует на рынке с 2000 года, однако ранее доставлял заказы клиентам исключительно в пределах российской столицы и ближайшего Подмосковья. Эксперты оценивают объём продаж «Утконоса» по итогам прошлого года в 10,02 миллиарда рублей.

«Утконос» является наиболее крупным в России интернет-магазином, специализирующимся на продажах продуктов питания. Основным собственником «Утконоса» является владелец металлургической группы «Северсталь» Алексей Мордашов.