В Челябинске в тестовом режиме заработал первый в регионе фудмаркет


Торговля >> 09.08.2019

В Челябинске в тестовом режиме начал свою работу первый в регионе фудмаркет под названием «Белый рынок». Объект располагается в одном из бывших зданий завода «Полёт». Как рассказал журналистам маркетолог проекта, сейчас в помещении уже работают сеть арендаторов. Совокупная площадь объекта составляет 2,5 тысячи квадратных метров, однако в аренду сдаётся 1,4 тысячи квадратных метров. Основу проекта составляет фермерский рынок, вокруг которого сосредоточены рестораны, кафе и гастробары, представляющие кухни разных народов мира.

Представитель «Белого рынка» также отметил, что значительная часть площадей будет использоваться под проведение выставок, дегустаций, мастер-классов для детей и взрослых. Согласно прогнозам, поток пешеходов в месте расположения фудмаркета составит 9 тысяч человек в день, автомобильный трафик, при этом, будет более 12,5 тысячи машин в день.

Эксперты оценивают стоимость проекта в 250-300 миллионов рублей, и отмечают, что вопрос окупаемости вложений достаточно сложен, так как для Челябинска это принципиально новый формат, и никаких гарантий возврата средств нет.