«Ozon» договорился о партнёрстве с «Обувью России»


Торговля >> 05.08.2019

Интернет-ритейлер «Ozon» в своём стремлении усилить собственное присутствие в регионах России намерен до завершения текущего года запустить в работу 478 новых пунктов выдачи заказов. Основными регионами открытия новых пунктов выдачи станут Сибирь и Дальний Восток... В рамках реализации этих планов интернет-ритейлер договорился об использовании магазинов «Обуви России», где и будут организованы пункты для выдачи.

В «Ozon» отметили, что в первые шесть месяцев текущего года объём продаж в этих регионах увеличился практически в два раза, если сравнивать с аналогичным периодом минувшего года, и потенциал для увеличения спроса там достаточно серьёзен. Партнёрство с «Обувью России», как рассчитывают в «Ozon» позволит в полном объёме удовлетворить потребности растущего спроса. «Обувь России» занимается развитием проекта по организации пунктов выдачи заказов для нужд сторонних организаций с осени минувшего года.

Согласно данным официальной статистики, сеть посаматов и пунктов выдачи заказов позволила по итогам минувшего года обеспечить своевременную доставку 59 миллионов посылок, что эквивалентно 17% от их совокупного количества.