Холдинг «Ginza Project» окончательно закрыл свою розничную сеть


Торговля >> 25.07.2019

Холдинг «Ginza Project» окончательно закрыл проект по развитию своей розничной сети под названием «Alfoods. Овощи, фрукты и другие продукты». Закрытие последней торговой точки состоялось несколько месяцев назад. Он располагался на Большом проспекте Петроградской стороны, и там сейчас холдинг открыл ресторан кавказской кухни. В самом холдинге «Ginza Project» журналистам пояснили, что розничная сеть не демонстрировала ожидаемой динамики, поэтому и было принято решение её закрыть.

Развитием розничной сети «Ginza Project» начал заниматься в 2015 году. В компании отметили, что с самого начала этот проект носил тестовый характер. Первая точка сети начала свою работу в российской столице, а на рынке Санкт-Петербурга проект появился через три года. Первый магазин в Санкт-Петербурге совместил в себе мини-кафе и винную лавку. Он был открыт в торговом центре «Орбита» и занимал 250 квадратных метров.

Эксперты обращают внимание, что торговые объекты розничной сети «Ginza Project» открывались в местах с достаточно высокой платой за аренду, и концентрацией продуктовых сетей среднего и премиум класса. Кроме того, там были достаточно высокие цены, и руководство активно не занималось продвижением.