«Аптечная сеть 36,6» намерена выйти на рынок госзакупок лекарственных препаратов


Торговля >> 20.07.2019

«Аптечная сеть 36,6» собирается освоить рынок государственных закупок лекарственных средств. Об этом в ходе общения журналистам рассказал представитель аптечной сети. Развитием этого сегмента в компании займётся бывший руководитель крупных оптовых продавцов лекарств «Ланцет» и «Ирвин 2» Андрей Телятников. Принимать участие в государственных закупках компания намерена через своего коммерческого дистрибутора «Джи ди пи».

Через эту компанию «36,6» собирается поучаствовать в государственной программе под названием «Региональная льгота», через которую федеральные субъекты осуществляют закупки препаратов для своих жителей. По итогам минувшего года в рамках этой программы, как утверждают аналитики, государство купило лекарств на 89 миллиардов рублей. В сети рассчитывают, что уже в ближайшее время на государственный заказ будет приходиться до 25% от совокупной выручки компании.

Эксперты считают, что «Аптечной сети 36,6» будет крайне сложно отвоевать себе место на рынке госзаказа, так как он уже давно поделен между его участниками, и за последнее десятилетие новых игроков не появлялось. Самым крупным участником этого рынка является компания «Фармстандарт» Виктора Харитонина.