«Магнит» откроет свои магазины на заправках


Торговля >> 11.07.2019

Розничная сеть «Магнит» договорилась о партнёрстве с сетью АЗС «Татнефть», в рамках которого будут открываться магазины сети на АЗС. Первые два магазина уже начали свою работу в Краснодарском крае в пределах трассы М4 «ДОН». Специалисты «Магнита» надеются, что партнёрство с «Татнефтью» позволит существенно расширить каналы продаж, и обращают внимание, что каждый четвёртый клиент ЗС попутно приобретает товары в магазинах.

Максимально сжатый формат магазинов площадью от 50 до 150 квадратных метров позволяет покупателю очень быстро и удобно приобрести необходимый товар. В «Магните» заверили, что на АЗС клиентам предложат самый востребованный ассортимент товаров. В ходе тестового периода «Магнит» намерен запустить ещё два магазина на АЗС «Татнефти» в Краснодарском крае. В «Татнефти» отметили, что рассчитывают получить от партнёрства с «Магнитом» объединение трафика.

Сети АЗС федерального масштаба давно занимаются развитием сопутствующих направлений бизнеса. В рамках этих программ владельцы АЗС всё чаще обращаются к розничным сетям с предложениями о партнёрстве. Доход «Татнефти» от категории «Кафе» занимает лидирующую позицию, отмечают в компании.