«Почта России» запустит в своих отделениях до 4 тысяч точек розничной продажи


Торговля >> 27.06.2019

До завершения текущего года «Почта» России» намерена запустить в своих отделениях порядка 4 тысяч точек розничных продаж. Сеть получит общее название «Почтамаг», и откроет свои двери для посетителей в 61 регионе страны. Отметим, что уже сейчас у «Почты России» функционирует 236 подобных объектов. Однако, в новых торговых объектах изменится формат розницы, и ассортимент. Точки будут запущены в формате самообслуживания со свободной выкладкой продуктов.

В городских подразделениях «Почты России» основной упор будет сделан на товары импульсивного спроса, включая напитки, кондитерские изделия и снеки. Ранее в их ассортименте основу составляли канцелярские принадлежности и книги. Основой ассортимента сельской розницы станут товары повседневного спроса, включая продукты питания, бытовую химию, сопутствующие товары, и товары первой необходимости.

В структуру «Почты России» сейчас входит 75 тысячи отделений, и почти 70% от общего количества располагаются в малых населённых пунктах. Тестировать новый формат компания начала в декабре прошлого года, запустив торговые точки в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.