Постельное белье из бязи: особенности и преимущества


Торговля >> 26.06.2019
Постельное бельё из ивановской бязи

Многие покупатели при выборе домашнего текстиля испытывают трудности. Это обусловлено широким ассортиментом вариантов, которые отличаются такими параметрами, как размер, дизайн и материал изготовления. И если с определением первых параметров у вас вряд ли возникнут проблемы, то при выборе материалов нужно знать некоторые особенности. И в этом случае специалисты считают, что постельное бельё из ивановской бязи - это оптимальный по соотношению цены и качества вариант.

Некоторые считают самым лучшим постельным комплекты из шелка. Но при выборе такого изделия нужно учитывать его непрактичность, поскольку на нем нельзя спать ежедневно, а сам комплект будет требовать к себе особого внимания, чего не скажешь про бязевое постельное белье.

Особенности бязи.

Впервые бязь появилась на территории нашей страны в 16 столетии. В течение длительного времени она поставлялась из Азии. Материал стал популярным и востребованным благодаря невысокой цене и отличным эксплуатационным характеристикам.

Среди основных преимуществ бязи стоит выделить следующие:

  • высокая износостойкость;
  • приятная на ощупь;
  • доступная цена.

В прошлом из этого материала шили предметы гардероба, а сейчас он популярен при изготовлении КПБ. Бязь долговечная и прочная, поэтому выдерживает большое количество стирок. Сам материал представляет собой полотно с особым плетением хлопковых волокон. Стоит учитывать, что постельное белье из такого материала не может быть глянцевым или блестящим. Особенности плетения волокон делают полотно матовым. Благодаря плотной структуре бязь легко поддается окрашиванию, и даже при длительной эксплуатации белье не потеряет первоначальный внешний вид и яркость красок.

Благодаря тому, что в бязевое полотно не добавляются никакие добавки, постельное белье из этого материала считается гигиеническим и подходит для использования тем, кто страдает аллергическими реакциями.

Шероховатая структура материала способствует улучшению кровообращения и создает легкий массажный эффект. Кроме того, нужно учитывать, что бязь изготавливается из хлопка, поэтому после стирки быстро сохнет и хорошо пропускает воздух в процессе эксплуатации.