В России появится новый маркетплейс с товарами из Китая


Торговля >> 26.06.2019

Евгений Соболев, являющийся одним из совладельцев рекламных подрядчиков «РЖД» - «iMars» и «Актив СП», решил вложить собственные средства в запуск и развитие нового маркетплейса с товарами из КНР и Юго-Восточной Азии. Проект получил название «Спутник». Партнёром господина Соболева в этом проекте будет Владимир Ступников, занимающий пост генерального директора в группе «iMars». Господину Соболеву, при этом, будет принадлежать 66,7% в капитале новой компании. Объём инвестиций в новый проект стороны не раскрывают. Участники рынка утверждают, что на реализацию подобного проекта необходимо порядка 150 миллионов долларов.

Целевой аудиторией платформы «Спутник», согласно задумке идеологов проекта, станут покупатели из российских регионов, у которых нет особого доверия к иностранным торговым площадкам. Ассортимент площадки будет состоять из недорогих товаров повседневного спроса, включая обувь, одежду и бытовую технику.

Эксперты считают, что новому маркетплейсу будет весьма тяжело стать успешным в условиях жесткой конкуренции. Команде проекта необходимо будет обеспечить либо уникальный ассортимент, либо привлекательное ценовое предложение.