Какую кредитную карту выбрать


Торговля >> 24.06.2019

Оформление кредитной карты – один из самых быстрых способов улучшить свое финансовое положение. Главное достоинство кредитки – простота и легкость оформления. Обычно, для этого достаточно иметь на руках только паспорт, в котором указана постоянная регистрация гражданина.

Помимо кредиток, все большую популярность набирают банковские карты, позволяющие оформлять покупки в рассрочку. Самые известные – кредитная карта «халва»от Совкомбанка и «совесть» от Киви.

Основные критерии выбора кредитной карты

Для того чтобы выбрать самую выгодную кредитную карту следует ориентироваться на несколько параметров. Согласно мнению пользователей рунета, которые давно используют кредитки, таких критериев 5. На каждом из них стоит остановиться подробнее.

  1. Процент кредитной ставки. Этот параметр является основополагающим. От этого зависит, сколько в конечном итоге придется переплатить банку за использование карты.
  2. Льготный период. Или по-другому грейс-период. Что это такое? Это определенное время, которое банк не начисляет проценты за использование карты. Обычно, этот период варьируется от 50 до 65 дней.
  3. Годовое обслуживание. Еще один немаловажный фактор, который стоит учитывать – стоимость услуг банка по обслуживанию карты. В некоторых банках эти услуги бесплатны, в остальных цены разнятся от 500 рублей до нескольких тысяч в год.
Какую кредитную карту выбрать

Также нередко встречаются карты, где при выполнении определенных условий, сервисные услуги банка будут бесплатными, хотя первоначально в договоре указывается космическая сумма за обслуживание. Если такая карта станет для держателя основной (с нее будет совершаться большое количество покупок и производится множество других операций), то выполнить эти условия не составит труда.

  1. Cashback. В последнее время все большую популярность приобретает система сashback (часть суммы от совершенной покупки возвращается на карту покупателю). Самые большие «бонусные» баллы (на самом деле это вполне реальные деньги) именно у кредитных карт. Ведь кредитки и предназначены для приобретений всевозможных товаров. Каждый банк назначает свой собственный сashback. Банк регулирует размер возвращаемых средств, магазины, в которых будет действовать данная программа и прочие параметры.
  2. Процент за снятие наличных. В большинстве банков, мягко говоря, не приветствуется снятие «живых» денег с кредиток. Хотя, такая услуга, конечно же предоставляется. Обычно, берется процент от снимаемой суммы и фиксированная комиссия банка.

Все же, если снятие наличных для клиента является приоритетным, то можно найти банк, который предоставляет такую услугу по весьма скромной цене.

Топ-5 самых выгодных кредитных карт

1. «Халва» (СовкомБанк).

Карта рассрочки – новинка кредитования. Благодаря ей владелец перекладывает уплату процентов на магазин, в котором совершена покупка. Иными словами, покупка совершена сегодня, а оплачена, например, спустя месяц. Проценты, которые «набежали» за этот месяц выплачивает магазин. Клиент же платит только за товар.

2. «Совесть» (Киви).

Функционал карты подразумевает тоже самое, что и функционал «Халвы», Но кредитный лимит карты «Совесть» ниже, а потому карта занимает только вторую позицию в топе.

3. «Тинькоф-Платинум» (Банк Тинькоф).

Третью позицию в списке самых выгодных кредиток занимает именно эта карта. Главное преимущество заключается в том, что все можно сделать дистанционно (по телефону или через интернет) – оформить, получить и решить любой текущий вопрос.

4. Visa Classic (Альфа-Банк).

Карта привлекает потенциальных владельцев самым большим грейс-периодом. Здесь он составляет аж целых 100 дней.

5. «Матрешка» (ВТБ-24).

Самая большая прелесть карты заключается в том, что выдает ее один из влиятельных государственных банков, но процентная ставка по кредиту самая лояльная, а программа сashback одна из самых выгодных.

В заключении все же стоит отметить, что какой бы кредитной карте вы не отдали предпочтение, всегда помните – взаймы берешь чужое, а отдаешь уже свое.