Следственный комитет подозревает «Азбуку вкуса» в уклонении от уплаты налогов


Торговля >> 19.06.2019

Следственный комитет 17 июня инициировал проверку в отношении розничной торговой сети «Азбука вкуса». Об этом журналистам рассказали источники в СКР. Поводом для проверки стали подозрения в уклонении от перечисления налоговых. Особый интерес следователи заключали к кредитным договорам, которые компания «Городской супермаркет» заключала со структурой под названием «Эль Лайн» в период с 2014 по 2015 год. Следователи подозревают, что сотрудничество с этой компанией помогло торговой сети уклонится от перечисления в бюджет 144 миллионов рублей.

Представители «Азбуки вкуса» назвали информацию, распространённую в СМИ, слухами, и заверили, что у компании нет никаких неурегулированных споров. Кроме того, в начале нынешнего года налоговые органы проводили проверку хозяйственной деятельности розничной сети. Возможной предпосылкой появления подобной информации в «Азбуке вкуса» назвали сбор заявок от инвесторов на облигации с граничным сроком погашения десять лет и общую сумму 5 миллиардов рублей.

Напомним, что в структуре розничной сети «Азбука вкуса» насчитывается более 100 супермаркетов. Основная масса торговых объектов располагается в российской столице, Подмосковье и Санкт-Петербурге.