Продажи «Roust» замедлили рост


Торговля >> 17.06.2019

В первом квартале текущего года совокупный объём продаж всей алкогольной продукции, включая водку, ликеры и вермуты, холдинга «Roust», превысил отметку в 1,6 миллиона дал. Об этом журналистам рассказали в самой компании. Если сравнивать с показателями аналогичного периода минувшего года, то темпы роста сократились почти в 3 раза с 38% до 12,8%. Доход компании за озвученный период увеличился на 1,6% и составил в долларовом эквиваленте 419,5 миллиона долларов.

Основной рост алкогольному холдингу «Roust» обеспечили продажи водки, которые за три месяца текущего года увеличились на 32%. Однако, не всем маркам водки «Roust» в среднем ценовом сегменте удалось обеспечить достойный рост. Например, рост продаж водки под маркой «Талка» в первом квартале минувшего года составил 40%, а в этом году продажи этого бренда выросли лишь на 24%. Следует отметить, что официальная отчётность холдинга по первому кварталу пока не обнародована.

Холдинг «Roust» продолжают удерживать лидирующие позиции на рынке по объёмам продаж. Ближайшим конкурентом холдинга является компания «Татспиртпром». Напомним, что недавно у «Roust» сменился менеджмент.