«X5 Retail Group» будет продавать продукты в кредит


Торговля >> 16.06.2019

Компания «X5 Retail Group», осуществляющая управление торговыми сетями «Перекрёсток», Карусель» и Пятёрочка», и считающаяся самым крупным по объёму выручки ритейлером в России, намерена выдавать клиентам сети «Перекрёсток» цифровые карты рассрочки, используя которые, можно будет приобретать товары в кредит с льготным периодом погашения. Оформить такую карту клиент сможет в любом магазине сети, и происходить это будет практически мгновенно. Для получения кредитного лимита покупатели должны будут лишь предоставить паспортные данные.

Карта будет доступна исключительно для бесконтактной оплаты покупок в магазинах сети «Перекрёсток», отметил представитель «X5 Retail Group» в беседе с журналистами. Новая карта призвана стать альтернативой кредитным картам других банков для покупателей с высоким показателем кредитного рейтинга. Эксперты отмечают, что проект имеет большой потенциал для развития в продуктовом ритейле, и будет полезен для клиентов с высокой кредитной нагрузкой.

Следует заметить, что подобные инструменты розничный ритейл обычно предпочитает внедрять в условиях падения покупательской способности населения.