Владелец розничной торговой сети «Холидей» попал под процедуру банкротства


Торговля >> 14.06.2019

Собственник розничной торговой сети «Холидей», ещё совсем недавно почитавшейся одной из наиболее крупных на просторах Сибири, попал под процедуру банкротства. Подобное решение в отношении Николая Скороходова принял арбитражный суд Новосибирской области. Исковое заявление к бизнесмену направил «Альфа-банк». Сумма простроченной задолженности составляет 331,2 миллиона рублей. Николай Скороходов является поручителем по всем кредитам сети «Холидей».

Следует напомнить, что в структуру сети «Холидей» к началу 2018 года входил 341 магазин. География сети распространялась на Новосибирскую, Омскую, Томскую, Тюменскую и Кемеровскую области. Также магазины располагались в Алтайском и Красноярском краях. Доход компании по результатам 2017 года составил 47,8 миллиарда рублей. Задолженность перед кредиторами, при этом, составляла 8,6 миллиарда рублей.

Представитель «Альфа-банка» в беседе с журналистами отметил, что сейчас функции Николая Сокроходова в качестве генерального директора сети «Холидей» приостановлены. Совокупный реестр требований перевалил за отметку в 16 миллиардов рублей. Банк будет настаивать на начале процесса реализации имущества.