Британская розничная сеть «Holland & Barrett» готовится к выходу на российский рынок


Торговля >> 01.06.2019

Инвестиционная компания «LetterOne» принадлежащая одному из совладельцев «Альфа Групп» Михаилу Фридману, намерена вывести сеть супермаркетов из Британии под названием «Holland & Barrett», которую она выкупила в 2017 году, на российский рынок. На минувшей неделе в Роспатент была направлена заявка на регистрацию британского бренда по нескольким категориям. Напомним, что в Британии торговая сеть ориентируется на продажу продуктов здорового питания и косметики.

Британская компания направила документацию на регистрацию торговой марки для джемов, консервов, соков, орехов, молочных продуктов, хлеба, средств косметики и пищевых добавок. О желании «Holland & Barrett» закрепиться на российском рынке слышали источники в инвестиционных кругах. В самой компании запрос журналистов оставили без ответа.

В Великобритании сеть начала свою работу в 1870 году. Сейчас под началом управляющей компании работает более 1,3 тысячи торговых объектов в 18 странах мира. В минувшем году доход сети составил 702,5 миллиона фунтов, продемонстрировав рост на уровне 7,1%. Компания Михаила Фридмана приобрела британскую сеть за 1,8 миллиарда фунтов.