Богатейший бизнесмен Индии купил британскую сеть магазинов игрушек


Торговля >> 11.05.2019

Мукеш Амбани, считающийся одним из богатейших людей в Индии, сообщил о приобретении британской сети магазинов игрушек и товаров для детей под названием «Hamleys». Сумма сделки оценивается экспертами в 68 миллионов фунтов, а совокупное состояние индийского бизнесмена составляет 44,5 миллиарда долларов.

Сеть «Hamleys» является одной из старейших в Великобритании. Она основана в 1790 году в Лондоне. Её основателем является Уильям Хэмли. Сама компания позиционирует себя в качестве самого старого в мире магазина игрушек. Главный магазин сетоткрыл свои двери для посетителей в 1881 году, и сейчас занимает 7 этаже на Риджент-стрит, которая считается одной из основных торговых улиц в стране. Сейчас в состав сети входит почти 150 торговых объектах в 18 странах мирового сообщества.

Холдинг индийского бизнесмена осуществляет управление почти 100 магазинами, работающими в Индии под вывеской «Hamleys». В компании надеются увеличить присутствие узнаваемой сети игрушек на мировом рынке. Следует отметить, что с 2003 года знаменитая сеть меняла владельца целых 4 раза. Последний год «Hamleys» закончила с убытками.