«Севергрупп» закрыла сделку с «Лентой»


Торговля >> 02.05.2019

«Севергрупп», принадлежащая Алексею Мордашову, завершила процесс выкупа глобальных депозитарных расписок на акции торговой сети «Лента». Напомним, что в качестве продавцов в данной сделке выступали инвестиционный фонд «TPG», а также «Европейский банк реконструкции и развития». Соответствующее сообщение появилось на официальном портале «Севергрупп», а также было распространено среди участников Лондонской биржи.

Российское антимонопольное ведомство дало согласие на заключение данной сделки, а сумма соглашения превысила 729 миллионов долларов. Напомним, что договорённость о выкупе 41,9% акций «Ленты» у её крупнейших акционеров была достигнута 1 апреля. За каждую бумагу «Севргрупп» готова заплатить 3,6 доллара. Теперь «Севергрупп» должна в ближайшее время сделать обязательное предложение о покупке акций у других акционеров торговой сети.

Напомним, что ряд миноритарных акционеров предпринимал попытки остановить закрытие данной сделки. Инициативная группа даже направила обращение к независимым директорам, требуя начать переговорный процесс с «Магнитом». Основное недовольство миноритариев вызывала цена, предложенная «Севуергрупп».