Власти Пермского края хотят новых переговоров с «Лентой» по поводу здания «Пермской ярмарки»


Торговля >> 30.04.2019

Власти Пермского края собираются в ближайшее время инициировать новые переговоры с руководством федерального ритейлера «Лента» по поводу дальнейшей судьбы помещения выставочного комплекса «Пермская ярмарка». Сейчас у торговой сети сменился руководящий состав и происходит смена собственника, и именно с новым руководством власти рассчитывают найти компромисс. Переговоры могут состояться во время форума в Санкт-Петербурге.

Напомним, что «Лена» выкупила помещение «Пермской ярмарки» в 2016 году, и собиралась открыть там гипермаркет. Сумма покупки тогда превзошла 600 миллионов рублей. Новый торговый объект должен был открыть свои двери для посетителей в 2017 году. Однако, власти города, по согласованию с руководством региона, отказали компании в изменении дорожной схемы. Источники в администрации сообщают, что власть рассматривает вариант выкупа у «Ленты» земельного участка под «Пермской ярмаркой»», однако сдерживающим фактором в этом вопросе может стать сумма.

Власти Пермского края заинтересованы в создании нового выставочного пространства. Однако, большинство экспертов сомневаются в выгодности выкупа у «Ленты» здания «Пермской ярмарки».