«X5 Retail Group» в Саратове разместится на площадях «Семейного»


Торговля >> 26.04.2019

«X5 Retail Group», контролирующая розничные торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», собирается взять в аренду часть торговых площадей в Саратове, на которых раньше находились торговые объекты региональной сети «Семейный». Контроль над сетью принадлежал компании «Волгаторг». Об этом представителям местных СМИ поведали в пресс-службе федерального розничного гиганта. Там отметили, что планируют открывать на вновь арендованных площадках магазины сети «Пятёрочка».

Один из источников, близких к высшему менеджменту «X5 Retail Group», пояснил журналистам, что компания не готова взять в аренду абсолютно все площади, на которых ранее были расположены точки сети «Семейный». Многие торговые точки, по мнению руководства компании, открывались в тех местах, где их запускать не стоило. В аренду будут взяты исключительно объекты с интересной локацией, отметил представитель «X5 retail Group».

В 2014 году в состав торговой сети «Семейный» в Саратовской области входило более 150 торговых объектов. Однако, в последнее время управляющая компания активно сокращает их количество. Сейчас в арбитражных инстанциях лежит 10 исковых заявлений к «Волгаторг» на общую сумму 14 миллионов рублей.