«Северсталь» намерена и дальше развивать онлайн-продажи


Торговля >> 25.04.2019

В минувшем году металлургическая группа «Северсталь», являющаяся собственностью Алексея Мордашова, в два раза нарастила объёмы продаж собственного стального проката и иной продукции через электронную онлайн-площадку в России и странах СНГ. Если говорить о цифрах, то было продано более 2,5 миллиона тонн. Эта цифра эквивалента 30% от совокупного объёма продаж. В планах компании к 2023 году ещё в два раза увеличить этот показатель. Об этом журналистам рассказал Виктор Романовский, занимающий должность начальника управления по вопросам электронной коммерции в «Северстали».

Следует напомнить, что интернет-магазин у металлургического гиганта успешно функционирует уже три года. Объём инвестиций в запуск электронной торговой платформы в компании раскрывать не стали, лишь отметив, что через этот канал «Северсталь» намерена увеличить объёмы продаж своей продукции структурам малого и среднего бизнеса. Ранее средний и мелкий бизнес был завязан исключительно на менеджеров сети дистрибьюторов «Северстали».

Решение о запуске торговой онлайн-площадки было продиктовано желанием расширить клиентскую базу средних и мелких потребителей. При старой модели работы увеличение количества таких клиентов потребовало бы пропорционально увеличить количество сотрудников, отметил представитель компании в беседе с журналистами