Евросоюз готов обложить пошлинами американские товары на 11,5 миллиарда долларов


Торговля >> 17.04.2019

Европейский союз составил перечень товаров производства Соединённых Штатов, которые могут быть обложены пошлинами из-за продолжающегося в рамках Всемирной торговой организации спора о субсидиях авиастроительной корпорации «Boeing». Об этом пишет американская пресса, ссылаясь на соответствующий комментарий неназванных дипломатических источников. Пошлины могут быть введены на товары совокупной оценочной стоимостью 11,5 миллиарда долларов.

В перечень, как отмечают журналисты, была включена абсолютно разная продукция, начиная от вертолётов, и заканчивая сумками. Перечень был представлен для анализа экспертам. Пресса сообщает, что власти Европейского союза уже направили обращение в ВТО, требуя незамедлительно ввести пошлины в отношении американской продукции. Напомним, что спор между американскими и европейскими властями относительно преимуществ своих авиастроительных гигантов начался ещё в 2004 году.

В США также заявили о готовности списка товаров из ЕС, в отношении которых запланировано введение пошлин. В перечень попали: вино, филе лосося, крабы, сыры, и многие другие продукты из Европы, пользующиеся популярностью в США.