Розничная сеть «Мария-Ра» готовится построить свой второй распределительный центр


Торговля >> 15.04.2019

Розничная торговая сеть «Мария-Ра», в которую входит 1105 торговых объектов в Алтайском крае, Республике Алтай, Новосибирской, Томской области, и на Кузбассе, до конца апреля должна выбрать подходящую площадку под возведение собственного второго распределительного центра на Кузбассе. Согласно планам, площадь объекта превзойдёт 25 тысяч квадратных метров. Воплощение в жизнь данного проекта позволит обеспечить работой дополнительно до тысячи человек.

Представитель подразделения смети по Кемеровской области в беседе с журналистами отметил, что имеющийся у компании распределительный центр в Барнауле площадью 32 тысячи квадратных метров сейчас полностью загружен. Для дальнейшего поступательного развития сети второй центр является острой необходимостью. Вложения в реализацию проекта, по самым скромным подсчётам, составят 1,5 миллиарда рублей. Оборот нового распределительного центра составит 6 тысяч паллетомест.

Сейчас детально изучается возможность размещения центра в Кемеровской и Новосибирской области. Окончательный выбор будет зависеть от огромного количества факторов, включая предложенные властями условия для реализации проекта, отметил в беседе с журналистами представитель торговой сети.