Бетонная брусчатка: где применяют?


Торговля >> 11.04.2019

Искусственная бетонная брусчатка – это один из видов тротуарной плитки, который изготавливают из смеси цемента, наполнителя и воды. Строительный камень формируют из подготовленного раствора методом прессования (шероховатая поверхность) или вибролитья («глянцеватая» лицевая сторона). Качество изделий прямо зависит от марки бетона, а также соблюдения технологии производства на этапах смешивания компонентов, формовки и затвердевания.<

Среди плюсов такой брусчатки можно выделить:

  • Универсальная сфера применения.
  • Относительно доступная стоимость.
  • Высокие прочностные показатели.
  • Длительный срок безремонтной службы.
  • Простота выполнения монтажных работ.

Плитка из бетона объективно уступает по рабочим параметрам клинкерным или гранитным аналогам, но по своим эксплуатационным возможностям она полностью оправдывает заявленную цену. Речь идет конкретно о качественной продукции, которую продают такие проверенные компании, как «Смоленская керамика». Этот поставщик предлагает купить бетонную брусчатку на сайте: http://msk.smolkirpich.ru/trotuarnaya-plitka1/betonnaya-bruschatka на правах оф. дилера и с выдачей гарантии. Интересная особенность имеющегося ассортимента – широкая цветовая палитра, что встречается не так уж и часто.

Бетонная брусчатка: где применяют?

Практические примеры применения тротуарной бетонной плитки

  1. Обустройство внутридворовых и уличных дорожек.
  2. Создание покрытий в саду, на приусадебных участках.
  3. Мощение подходов к зданиям и другим архитектурным объектам.
  4. Отделка полов как открытых, так и крытых террас.
  5. Прокладка временных проходов между сооружениями.

Технологически правильно изготовленная бетонная тротуарная плитка как минимум сохраняет 15-20 лет свои исходные свойства. Она будет идеальным решением для тех случаев, когда требуется замостить участок поверхности земли, который в дальнейшем будет испытывать не самые большие нагрузки. Поэтому этот стройматериал стабильно востребован в гражданском строительстве. Никто не отрицает, что клинкер в десятки раз устойчивее к истиранию, но разве нужен такой запас по прочности в процессе облагораживания придомовой территории, тем более при ограниченном бюджете.

Обобщая изложенную информацию

Тротуарный камень, сформованный из цементного раствора, рекомендуется применять при мощении не сильно загруженных путей сообщения. Эталонные потребительские качества показывают только те продукты, которые изготавливаются на сертифицированном производстве.