«OBI» проведёт масштабную модернизацию собственной сети гипермаркетов


Торговля >> 10.04.2019

Немецкая сеть по продаже товаров для дома и ремонта «OBI» до конца следующего года намерена провести обновление всех своих гипермаркетов на территории Санкт-Петербурга Первым объектом, прошедшим через процедуру модернизации, стал магазин компании на Лахтинском проспекте. В рамках процедуры компания расширила ассортимент предлагаемых товаров, оптимизировала площадь отделов, увеличила зону работы с интернет-заказами, и достроила инженерные коммуникации.

Обновление сети компания намерена профинансировать исключительно за счёт собственных средств. Вложенные средства, согласно подсчётам специалистов «OBI», должны вернуться за два года. В компании рассчитывают, что обновление формата магазинов позволит привлечь дополнительный поток покупателей, а также увеличить средний размер чека. Обновление гипермаркетов в Санкт-Петербурге должно стать частью всеобщей программы модернизации российской сети «OBI».

Совокупные затраты на программу модернизации запланированы на уровне нескольких десятков миллионов евро. Однако, точные цифры в компании раскрыть оказались. Напомним, что сеть «OBI» появилась на российском рынке в 2003 году.