«Алтайские луга» начали продавать экологически чистые продукты в Москве


Торговля >> 06.04.2019

Хозяйство под названием «Алтайские луга», входящее в структуру холдинга «АФК «Система», запустило в российской столице торговлю собственной продукцией, которая позиционируется как экологически чистая. Соответствующее сообщение появилось на сайте хозяйства. Компания специализируется на производстве деликатесов из мяса на своей ферме в Алтайском крае. Основным сырьём для производства является мясо дикого марала. Объёмы производства в компании не раскрывают.

На начальном этапе «Алтайские луга» запустили две точки продаж в российской столице. Кроме того, существует возможность заказа продукции в интернет-магазине, однако доставка осуществляется исключительно в пределах МКАД. Сейчас изучаются возможности для расширения сети продаж. В ассортименте торговых точек представлены мясо, мясные продукты, бакалея, консервы, орехи, травы, мёд, чай, и многое другое.

Экологически чистые продукты – это быстро растущий сегмент рынка здорового питания. Оборот этого рынка оценивается экспертами в 900 миллиардов рублей в год. Производители данного направления чаще всего отдают предпочтение самостоятельному контролю продаж, что позволяет избежать проблем с заходом в крупные сети.