Мордашов договорился о покупке «Ленты»


Торговля >> 03.04.2019

Компания «Севергрупп», являющаяся базовым активом холдинга «Северсталь», подконтрольного Алексею Мордашову, согласовала условия выкупа 34,44% акций торговой сети «Лента» у структуры под названием «Luna Inc.». Отметим, что основным собственником этой компании является «TPG Group». Кроме того, 7,44% акций торговой сети «Лента» компания Алексея Мордашова выкупит у «Европейского банка реконструкции и развитий». Об этом оповещает пресс-служба торговой сети.

Ценные бумаги, как следует из сообщения, будут выкупаться по цене в 6 долларов за каждую депозитарную расписку, и по 18 долларов за каждую акцию. Совокупный объём сделки структуры Мордашова с самыми крупными акционерами «Ленты» составит 729 миллионов долларов. Сроки закрытия сделки будут зависеть от выполнения нескольких условия, включая получение необходимых положительных заключений от ФАС, отметил представитель «Севергрупп» в ходе общения с журналистами.

После закрытия сделки покупатель обязан будет направить предложение о выкупе акций другим акционерам «Ленты». В «Севергрупп» заверили, что выкуп будет производиться на аналогичных условиях. Однако, часть акционеров считает предлагаемую цену несправедливой.