HAAS ST-20 – токарный центр следующего поколения


Торговля >> 26.03.2019

Станки и обрабатывающие центры HAAS Automation имеют высокую репутацию у покупателей не только благодаря качественной сборке оборудования и его долгой службе. В каждой отрасли или производственной сфере, где применяются эти агрегаты, отмечаются повышение производительности труда, снижение себестоимости выпускаемой продукции и быстрая окупаемость затрат.

Особое место в рейтинге лучших занимает токарный станок по металлу HAAS, который в широком ассортименте на отечественный рынок поставляет компания «Абамет». Внушительный спектр операций, упрощенное управление, многоцелевой функционал и исключение брака – лишь часть достоинств этих агрегатов.

HAAS ST-20

Самые интересные наработки производитель вложил в токарно-револьверный обрабатывающий центр HAAS ST-20, представляющий собой универсальный комплекс с полноценной системой настройки и управления.

Особенности конструкции

  • рабочее пространство позволяет обрабатывать детали с максимальным диаметром 329 мм и длиной 533 мм;
  • устанавливаемый над станиной диаметр ? мах 806 мм, над кареткой – мах 527 мм;
  • обрабатывающая головка револьверного типа с трехкулачковым зажимным патроном диаметром 210 мм и отверстием в шпинделе 76 мм;
  • регулируемая частота вращения – от 4000 до 5000 об/мин, с максимальной скоростью вращения рабочих насадок – до 6000 об/мин;
  • возможность перемещения по оси Х ? до 236 мм, по оси Z – до 533 мм;
  • количество рабочих насадок в револьверной головке – 12 (базовая комплектация), 24 (расширенная комплектация).

Основные характеристики

Токарный станок HAAS ST-20 используется в проведении обработки деталей высокой точности, осуществляя разнообразный спектр операций с экономией времени и минимумом усилий со стороны оператора. ЧПУ FANUC токарного центра позволяет задавать широкий алгоритм операций с точностью позиционирования ± 0,0050 мм. Есть возможность подключения дополнительных ИT-устройств через USB-порт, а выполнение программы отслеживается посредством 15-дюймового ЖК-монитора с цветным изображением.

За счет оптимальной массы агрегата и его сбалансированной компоновки до минимума снижено вибрационное воздействие. Благодаря компактным габаритам станок можно разместить на небольшом пространстве, что делает его приобретение возможным для любого по своему масштабу производства.

Базовая комплектация

Обрабатывающий центр HAAS ST-20 доступен в базовой и расширенной комплектации. В первом варианте исполнения станок имеет бак СОЖ на 208 литров, систему удаления отработанной стружки и мусора посредством пневмопистолета. Рабочее место освещается с помощью светодиодов. Также в комплектацию входят:

  • Ограждение рабочей зоны с электромеханическим дверным замком.
  • Индикатор состояния рабочих модулей.
  • Устройство автоматического отключения.
  • Комплект опор регулировки.
  • Встроенный трансформатор (354–480 В).

Оборудование поставляется в экспортной упаковке в соответствии с требованиями европейских сертификатов безопасности стандарта СЕ. Доступно расширение опций, выбор которых можно согласовать с консультантами компании «Абамет».