Бывшие владельцы аптечной сети «36,6» занялись развитием аптек премиум-класса


Торговля >> 25.03.2019

Бывшие владельцы сети аптек «36,6» Владимир Кицураишвили и Иван Саганелидзе , продавшие в минувшем году свои доли в этом проекте, снова решили организовать бизнес в данном сегменте. Ими была запущена сеть премиальных аптек под вывеской «A.V.E Luxury», которая за год своей работы смогла нарастить количество точек продаж в три раза. В марте минувшего года в структуру сети входило лишь 12 точек, а на сегодняшний день их уже 39. Об этом свидетельствуют данные официального сайта компании.

Эксперты обращают внимание, что процесс развития аптечной сети премиум- класса будет стоить существенно дороже, чем развитие сети стандартных аптек. Запуск одной премиальной аптечной точки может обходиться собственникам в 10 миллионов рублей. Открытие обычной аптеки обходится в 5 миллионов рублей. В премиальной аптеке в обязательном порядке должен быть более дорогой ремонт, оборудование, а также широкое предложение дорогостоящих лекарственных средств.

Источники на рынке утверждают, что в ближайшем будущем господа Саганелидзе и Кицураишвили намерены привлечь к развитию своего проекта новых инвесторов. Однако, эксперты по инвестициям сомневаются в успешности этого проекта.