«Красное & Белое» оспаривает запрет на продажу сигарет в своих магазинах в суде


Торговля >> 12.03.2019

Компания «Лабиринт Уфа», осуществляющая управление башкирскими магазинами сети «Красное & Белое» оспаривает в арбитражном суде запрет на право продажи табачных изделий в магазинах сети на территории Башкирии, ранее наложенный УФАС. Местное антимонопольное подразделение в марте прошлого года рассмотрело жалобу нижегородской структуры под названием «Альбион 2002», и нашло в действиях федерального ритейлера признаки недобросовестной конкуренции. Они заключались в том, что табачные изделия активно продавались в магазинах, которые расположены ближе 100 метров от образовательных учреждений.

Юристы сети «Красное & Белое» обжаловали данное решение, посчитав, что оно является прямым нарушением законных прав и интересов общества в сфере предпринимательской деятельности. Суд первой инстанции встал на сторону торговой сети, заметив, что факты недобросовестной конкуренции не были доказаны. В ближайшее время судебные инстанции должны рассмотреть апелляцию УФАС.

Следует отметить, что нижегородская компания жаловалась на действия сети «Красное & Белое» в 10 российских регионах. По всем жалобам были вынесены предупреждения, которые сейчас обжалуются в суде.