Британская торговая сеть «Asda» прекращает продажу кухонных ножей


Торговля >> 11.03.2019

Пресс-служба британской розничной торговой сети «Asda» сообщила об остановке продаж ножей для кухни в своих магазинах. Данное решение было принято на фоне стремительного роста количества тяжких преступлений с использованием холодного оружия в Британии. Именно кухонные ножи крадут чаще всего в магазинах среди других режущих изделий. Снимая с продажи кухонные ножи, торговая сеть надеется оказать помощь властям в их попытках взять под контроль ситуацию.

Представитель британских правоохранительных органов в своём комментарии для журналистов лишь поприветствовал такое решение руководителей торговой сети. Заметим, что аналогичное решение в сентябре минувшего года приняла другая популярная торговая сеть Британии – «Poundland».Кроме того, в Британии сейчас запрещена продажа любых ножей несовершеннолетним. В Шотландии, при этом, возрастной ценз снижено до 16 лет.

Власти Великобритании сейчас пытаются срочные внедрить комплекс мер в связи с резким увеличением количества преступлений на улицах британских городов. За минувший год от ударов ножом в Британии погибли 285 человек, и это является максимальным значением за последние годы.