Как выгодно продать жилье


Торговля >> 25.02.2019
продажа жилья

Какое количество раз в беседе с приятелями, только что продавшими собственное жилище, вы слышали нотки недовольства после сделки? Реализация жилплощади – непростая процедура, которая, в большинстве случаев, включает бюрократическую каббалу и неверную оценку собственного жилища. Вот почему продажа жилья – важный вопрос, и к нему важно подготовиться основательно, прежде чем действовать.

Виды цен и их особенности

Стоимость недвижимого имущества может быть 3-х типов:

  • Стартовая – доход, который вы желаете получить от реализации жилплощади (то есть, не меньше чем...). Дайте рациональную оценку собственной квартиры и найдите ответ для себя на вопрос: по какой причине вы приняли решение реализовать ее? Бесспорно, в случае, если жилплощадь осталась уже после кончины проживавшего в ней родного, в таком случае, не стоит этого указывать, т.к. можете отпугнуть суеверных людей.
  • Продажная – подлинная цена жилища, которую заплатил покупатель вовремя сделки.
  • Рыночная – реализация недвижимого имущества с учетом политической или экономической ситуации в стране.

Оценка квартиры

От чего же отталкиваться, когда даешь оценку собственному жилью? Имеется ряд критериев, которые могут помочь увеличить либо уменьшить стоимость жилья:

  • насколько престижен район, в котором находится недвижимое имущество;
  • расположение в многоквартирном доме и защищенность (есть ли консьерж, сигнализация, домофон и т.д.);
  • тип объекта, в каком месте располагается и год его сооружения;
  • общая площадь и проектирование, число комнат и их размещение;
  • состояние жилплощади;
  • юридические нюансы (считается ли жилплощадь объектом задатка, имеются ли задолженности по ком. услугам, гибель владельца и многое другое).

Для того, чтобы наиболее четко установить стоимость на квартиру, можно исследовать похожие варианты на специализированных веб-сайтах, в печатных изданиях либо на объявлениях. Обратите внимание и на то, когда было дано объявление. В случае, если ему больше полгода, очевидно, что владельцы повысили цену, а может наоборот – сделали ее меньше, опираясь на личные причины.

Напоследок

Относитесь объективно к собственной жилплощади и исследуйте возможных покупателей. Например, в случае, если жилье располагается рядом с садиком и школой, в таком случае, с большой вероятностью квартиру захочет купить семейная пара с детьми или которая хочет завести их в ближайшем будущем.

Жилплощадь находится на первом этаже и подходит для кабинета либо магазина? Ожидайте звонков от агентов компаний. В данном случае – один из самых выгодных исходов, ведь предприниматели часто "ведутся" на такие квартиры и предлагают хорошую цену за них.