Основатель дискаунтеров «Копейка» закрыл проект «Бьютека»


Торговля >> 22.02.2019

Основатель и недавний совладелец сети дискаунтеров «Копейка» Александр Самонов принял решение о прекращении работы своего проекта под названием «Бьютека», которая представляет собой сеть торговых объектов в формате дрогери, реализующих косметику и парфюмерией, хозяйственные товары и бытовую химию. Компания уже разослала соответствующие письма арендодателям. Одно из этих писем оказалось в распоряжении журналистов.

Сейчас в структуру сети «Бьютека» входит восемь торговых объектов. Все они расположены в границах российской столицы. Следует заметить, что ещё в конце прошлого года в структуру сети входило 15 торговых объектов. Александр Самонов отметил, что готов уступить свой пакет любому новому инвестору, однако в данный момент переговоры по этому вопросу не ведутся, и предложений не поступало. Если инвестора не удастся найти в ближайшее время, то все магазины прекратят свою работу к маю.

Источники, близкие к бизнесмену, отмечают, что проект, запущенный в 2016 году, так и не удалось вывести на плановые показатели как по уровню доходности, так и по объёмам продаж. Изначально в компании заявляли о намерении открыть до 350 магазинов в Московской области.