«L1 Retail» хочет стать полноправным владельцем испанской сети супермаркетов «Dia»


Торговля >> 06.02.2019

Компания «L1 Retail», являющаяся структурным подразделением инвестиционной корпорации «LetterOne», принадлежащей Михаилу Фридману, заявила о своём желании выкупить у остальных держателей акции испанской сети супермаркетов «Dia». Сейчас компании российского миллиардера принадлежит лишь 29% акций испанского ритейлера. Российская компания намерена предложить 0,67 евро за каждую акцию из пакета, который пока не является её собственностью.

В планах «L1 Retail» инвестировать в сеть порядка 500 миллионов евро, а при условии выкупа всего пакета акций испанской сети супермаркетов «Dia», российская компания намерена сделать его лидером внутреннего рынка страны. Правильное руководство и трансформация должны помочь испанской розничной сети восстановить свои позиции на рынке Испании, что пойдёт на пользу экономике страны в целом, заметил представитель «L1 Retail» в своём комментарии для журналистов.

Компания «L1 Retail» была основана в 2016 году, а долю в испанской сети супермаркетов российская компания приобрела в 2017 году. На сайте «Dia» указано, что в её структуру входит 7,3 тысячи торговых объектов.