«IKEA» будет сдавать свою мебель в аренду


Торговля >> 05.02.2019

Шведский производитель мебели «IKEA» запустит сервис по предоставлению своей мебели в долгосрочную аренду. Об этом в беседе с представителями американской прессы сообщил исполнительный директор компании «IKEA» Торбьёрн Лёф. Данная услуга является очередным шагом на пути к реализации стратегии по повышению экологической чистоты бизнеса. Первыми новый сервис от «IKEA» смогут опробовать жители Швейцарии. Уже со средины февраля там можно будет взять в аренду несколько вариантов предметов мебели.

На начальном этапе работы программы можно будет взять в аренду предметы офисной мебели. Однако, в будущем в «IKEA» планируют распространить данную модель работы и на кухонную мебель. После завершения срока арены мебель можно будет сдать, и взять себе что-то ещё. Бывшая в использовании мебель не будет выбрасываться. Специалисты «IKEA» её обновят, а затем её можно будет продать. Такой подход позволит существенно продлить срок службы товаров, отмечают в компании.

Отметим, что сейчас у «IKEA» уже работают программы по глубокой переработке древесины, и других образцов её продукции, включая матрасы. В последние годы компания стремится максимально сократить своё влияние на окружающую среду.