Игорные компании проверяют на связь с итальянской мафией


Торговля >> 01.02.2019

Полиция Италии проверяет лицензированные игорные конторы. Следователи пытаются найти компании, которые тесно сотрудничают с мафией для отмывания денежных средств.

Итальянская полиция считает, что лицензированные игорные операторы, работающие на Мальте, могут иметь отношение к мафии с целью отмывания средств. По этой причине полицейские проверяют каждую контору. В ноябре стражи правопорядка Италии начали последнюю в этом году антимафиозную спецоперацию для выявления и поимки подозреваемых. На текущий момент оказались за решеткой 68 человек и это еще не предел. Задержанные лица оказались участниками мафиозной группы «Коса Ностра». Ее деятельность была сосредоточена на территории Сицилии, Апулии, Калабрии.

По версии следствия, мафия пользовалась услугами подобных заведений, чтобы отмыть собственные доходы, полученные в ходе совершения преступлений. Операция оказалась настолько значимой, что достигла международного масштаба. Главным партнером в такой борьбе стал Евроюст, охотно сотрудничавший с Сербией, Британией, Швейцарией, Нидерландами.

В результате, полицейским удалось конфисковать один миллиард евро у задержанных лиц, которые занимались преступной деятельностью в 12 странах. По словам новостных информагентств, преступники владели роскошными апартаментами, футбольным клубом и другими активами. Ежемесячно подозреваемые отмывали до 2 миллионов евро через организаторов азартных развлечений.

В последнее время компания Planetwin365 часто упоминается в новостях об итогах антимафиозной операции. Данный оператор управляет большим количеством букмекеров, которые работают на итальянской территории. Следователи считают, что мафия использовала эту контору, чтобы отмывать деньги и замаскировать свои преступные деяния.


Полицейские намерены проверить каждый игорный объект, находящийся в Албании и Румынии. По утверждениям государственного прокурора, предварительные результаты спецоперации дают понять, что мафия проникла в прибыльный сегмент азартных игр для гарантированного отмывания денег. На данный момент лицензированные заведения проверяются на предмет выявления связи с мафиозными группами. Появилась информация о том, что после проведения антимафиозной проверки, несколько контор добровольно отказались от лицензий и прекратили работу.

Итальянская полиция регулярно пресекает случаи по отмыванию денег. Подозреваемые активно занимаются нелегальной деятельностью в мальтийской онлайн индустрии. В 2017 году многомиллионный незаконный гемблинг повлек за собой арест нескольких организаторов, которые стабильно обогащались благодаря серверу Medialive.