Импортёры алкоголя увеличивают цены


Торговля >> 23.01.2019

Рост НДС на 2%, а также продолжающееся ослабление российской валюты, вынуждают местных импортёров алкоголя в очередной раз поднимать цены. Компания «Simple», входящая в пятёрку лидеров среди российских импортёров игристых и тихих вин, с 14 января увеличила цены на весь свой ассортимент продукции. Об этом она письменно уведомила своих клиентов и партнёров. Копия письма оказалась в распоряжении представителей прессы.

В самой компании вынужденную коррекцию цен пояснили изменениями, произошедшими на рынке, которые оказали серьёзное влияние на бизнес. Кроме увеличения ставки НДС и ослабления рубля, в компании также отметили общее удорожание процессов логистики в Европе и России по причине стремительного роста цен ан топливо. Следует также отметить повышение производителями отпускных цен на алкогольную продукцию.,

Аналогичным образом ведут себя и другие импортёры и производители алкоголя на российском рынке. Среднее повышение цен составляет 5%-7%. Однако, эксперты прогнозируют, что текущий уровень цен продержится до марта, когда запланировано введение акцизных марок нового образца, и переход на помарочный учёт, что повлечёт дополнительные расходы.