Американская «OppenheimerFunds» продала все свои акции «Магнита»


Торговля >> 18.01.2019

Американская инвестиционная компания «OppenheimerFunds» вышла из капитала розничной торговой сети «Магнит», являющейся второй по объёмам выручки в России. О продаже акций «Магнита» журналисты узнали из отчётности американской компании по состоянию на 30 ноября прошлого года. В документе представлен список компаний, в которых у «OppenheimerFunds» есть доли, при этом, «Магнит» в этом перечне отсутствует. Отметим, что американская компания входила в число акционеров «Магнита» с 2012 года, а к августу прошлого года в её собственности находилось 7,28% акций.

Ранее в своих комментариях представители американского инвестора отмечали, что по итогам первых шести месяцев прошлого года «Магнит» продемонстрировал более слабые результаты, чем ожидали акционеры. Отметим, что за озвученный период темпы прироста выручки розничной торговой сети сократились до 6,5%Российские эксперты считают, что основной причиной выхода «OppenheimerFunds» из состава акционеров «Магнита» стали именно плохие результаты торговой сети.

Исход акционеров уже привёл к падению стоимости акций «Магнита», отмечают эксперты, и это несмотря на действующую программу обратного выкупа акций, которая была запущена руководством торговой сети в начале сентября прошлого года.