«Роспотребнадзор» за месяц изъял 126 тонн икры ценных пород рыб


Торговля >> 15.01.2019

Специалисты «Роспотребнадзора» по результатам массовых проверок торговых объектов по всей территории страны, проходивших в течение месяца, изъяли из продажи почти 126 тонн икры. Совокупная сумма штрафов, при этом, превысила 1,7 миллиарда рублей. Соответствующее сообщение появилось в конце минувшей недели на официальном портале ведомства. Специалисты ведомства составили 500 протоколов об административном нарушении, отмечается в сообщении.

Представитель надзорного ведомства в ходе своего общения с журналистами заметил, что проверки торговых объектов проводились в тесном партнёрстве с территориальными структурами МВД. Старт проверкам был дан в средине декабря прошлого года. Особое внимание специалисты уделяли продажам указанной продукции в точках нестационарной реализации. Завершился своеобразный рейд лишь 10 января этого года, отметили в «Роспотребнадзоре».

Специалисты ведомства посетили более 2,5 тысячи объектов торговли. Нарушения, при этом, были найдены в каждом пятом месте продажи икры ценных пород рыбы. Основным нарушением, как заметили в «Роспотребнадзоре», является отсутствие необходимых для реализации указанного товара документов.