США не планирует снимать санкции с «Русала»


Торговля >> 14.01.2019

Американский сенатор от демократической партии Марк Уорнер высказался о российских компаниях «Евросибэнерго», «Русал» и En+. Он заявил, что сенат Соединенных Штатов не планирует поддерживать снятие санкций с этих компаний. По словам сенатора, республиканцы и демократы будут голосовать за отмену снятия санкций.

Также он добавил, что российский бизнесмен Олег Дерипаска продолжает контролировать эти компании. В своем интервью каналу CNN Марк Уорнер подчеркнул, что подходящий момент для снятия санкция еще на наступил, особенно если учитывать «новые факты» о контактах президента Соединенных Штатов Дональда Трампа с российскими властями.

В то же время санкции поддерживают европейские дипломаты. Документ, адресованный американским сенаторам, подписали послы Австрии, Великобритании, Германии, Ирландии, Италии, Франции и Швеции. Кроме того, к ним присоединился и глава представительства Европейского союза в США. Они считают, что санкции в отношении «Евросибэнерго», «Русал» и En+ окажут негативное влияние на алюминиевую отрасль.