Россия и Китай договорились о взаимных поставках молочной продукции


Торговля >> 30.12.2018

Россия и Китай достигли взаимного понимания в вопросах списков компаний, которые получат возможность экспорта молочных продуктов на рынки двух государств. В этом перечне по десять представителей с каждой стороны. Об этом в беседе с журналистами сообщил представитель «Россельхознадзора». С перечнем российских компаний, получивших право поставок своей молочных продуктов на рынок КНР, можно изучить на официальном портале Главного таможенного управления Китая. «Россельхознадзор» намерен совершить аналогичный жест уже в ближайшие дни.

В ведомстве также подчеркнули, что собираются разместить на своём официальном портале образец ветеринарного свидетельства на молочные продукты, полученные от крупного рогатого скота, включая овец и коз, экспортируемые из КНР. На портале китайской стороны, ответственной за процесс сертификации импорта, также появился образец ветеринарного свидетельства, получаемого на молочные продукты поставляемые из России на территорию КНР.

Представитель организации в своём комментарии для прессы отметил, что взаимные поставки молочных продуктов между Россией и Китаем возможны уже со вчерашнего дня.