«Мосхозторг» активно сворачивает свою сеть


Торговля >> 28.12.2018

Как отмечает столичная пресса, сеть «Мосхозторг» за прошедшие два месяца закрыла не менее 8 магазинов. В общей сложности планируется сокращение сети на 15%. Один из совладельцев сети в беседе с журналистами пояснило, что закрыть планируют, в первую очередь, те объекты, по которым не удалось достичь компромисса в вопросе снижения арендной платы. Это относится главным образом к магазинам, находящимся в центре столицы России.

Отметим, что «Мосхозторг» активно запускал новые торговые точки на центральных улицах столицы с лета 2015 года. Экспансии сети значительно помог кризис 2014 года, когда существенно просели ставки по аренде коммерческой недвижимости. Журналисты, в свою очередь, отмечают, что сейчас магазины «Мосхозторга» закрываются не только в центре российской столицы, но и вне границ Третьего транспортного кольца.

Выручка компании по итогам прошлого года составила, согласно данным финансовой отчётности, составила 2,3 миллиарда рублей. Отметим, что этот показатель практически в 2 раза превосходит значение, зафиксированное по итогам 2016 года. Чистая прибыль зафиксирована на уровне 94 миллиона рублей.