Как формируется цена на услуги перевода документов с нотариальным заверением? Какие московские переводческие организации работают со срочными заказами?


Торговля >> 19.12.2018

Многие клиенты заинтересованы в том, чтобы получить перевод как можно скорее. То есть в кратчайшие сроки. Следует понимать, что за срочность придется доплачивать. В некоторых случаях надо переплатить в несколько раз больше стандартной стоимости. Однако не нужно обвинять бюро переводов в том, что они завышают цены на свои услуги, пользуясь безвыходной ситуацией заказчика. Конечно, среди представителей рынка переводов хватает недобросовестных компаний. Однако в большинстве случаев повышение цены за срочный заказ вполне обосновано. И вот почему.

Бюро переводов - коммерческая организация, главная задача которой - получение прибыли. Для этого руководство старается эффективно отладить процесс работы, чтобы производительность труда переводчиков была максимальной. Когда поступает срочный заказ необходимо вносить коррективы в график. Поскольку нужно увеличить нагрузку на специалистов. Им приходится выполнять свои обязанности в стрессовых условиях. А права на ошибку у них нет.

И в данной ситуации возникает логичный вопрос: а действительно ли обосновано повышение стоимости? Ведь цену назначает бюро переводов. У каждой организации свои тарифы, которые рассчитываются в индивидуальном порядке. И последнее слово за заказчиком: он может согласиться на предложенные условия либо отказаться от сотрудничества.

Если стоимость перевода не устраивает клиента, он может обратить в другую компанию. Но реалии таковы, что на поиски просто нет времени. И заказчик вынужден идти на уступки, соглашаясь на условия, которые не слишком для него приемлемы.

Потому рекомендуем заранее обращаться за помощью, чтобы не допускать возникновения подобных ситуаций. Тогда будет время на поиски оптимального бюро переводов. Дополнительное преимущество в том, что заказчик экономит, поскольку у него нет необходимости переплачивать за срочность. Да и вероятность получить качественный текст выше, поскольку переводчик не будет работать в спешке.

Почему так дорого?

Более высокая стоимость срочного перевода обусловлена тем фактом, что над проектом трудятся несколько переводчиков. Это вынужденные меры для того чтобы вложиться в сроки. Но у каждого лингвиста свой стиль. Поэтому дополнительно перевод нуждается в редактировании, чтобы привести текст к общему стилю. А им нужно платить зарплату. Этим все и объясняется.