«М.Видео» затевает масштабную утилизацию


Торговля >> 17.12.2018

«М.Видео - Эльдорадо» в партнёрстве с ассоциацией «Электроника и утилизация», объединяющей «Indesit», «Panasonic», «LG», «Dell» и «Ariston», изучает возможность запуска на постоянной основе проекта по сбору устаревшей бытовой техники для её дальнейшей утилизации. Об этом журналистам рассказал представитель розничной сети. Этот проект даст возможность его участникам производить утилизацию отходов согласно нормам федерального закона No89. Он позволяет не оплачивать экологический сбор в размере 26,5 тысячи рублей за тонну в случае, если уничтожается от 5% производимого, или импортируемого товара.

Представитель «М.Видео» отметил, что компания уже имеет удачный опыт сбора опасных отходов. Напомним, что осенью текущего года был инициирован проект по сбору батареек для их дальнейшей переработки. Сейчас батарейки могут сдать посетители 80 магазинов сети в российской столице и Подмосковье, а в будущем году специальные контейнеры появятся ещё в 400 торговых объектах сети по всей территории России.

Эксперты считают, что данная инициатива розничной сети больше напоминает маркетинговый ход. Это способ завоевания лояльности большей аудитории